Моя главная миссия привлечь внимание Диаспоры к происходящим в Армении событиям: Арсине Ханджян

4 Авг 2016: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Известная канадская актриса Арсине Ханджян заявила в четверг журналистам, что ее главной миссией является привлечение внимания представителей армянской Диаспоры к происходящим в Армении событиям и предоставление им независимой и достоверной информации.

"Я считаю своей обязанностью поднимать вопросы демократии, нарушения прав своих граждан, и попытаться решить эти вопросы, услышав голос народа" ,- заявила Ханджян.

По ее словам представители диаспоры не имели полную и точную картину происходящих в Ереване событий с 17 по 31 июля.

"В первую очередь потому, что информация которая доходила до них была слишком официальной и провластной, она была подвергнута цензуре, а информация, которая была в социальных сетях, не всегда была достоверной" , - сказала актриса.

Как рассказала Ханджян, в Канаде информация о событиях в Ереване и в частности о, что она была подвергнута приводу сотрудниками полиции, распространилась быстро, потому что муж актрисы режиссер Атома Эгояна сообщил об инциденте местным СМИ. Затем подобные сообщения появились и в американской прессе.

Ханджян была доставлена в полицейское отделение 27 июля, после того, как стражи порядка не разрешили провести акцию в поддержку вооруженной группы, захватившей полк патрульно-постовой службы в Ереване в непосредственной близости от здания полка.

"Эти СМИ, однако, не знали весь контекст, не представляли что происходит, я всем объясняла ситуация и пыталась давать полную картину. Они удивлялись происходящему, и спрашивали: разве Армения не демократичная страна?. Мне было сложно ответить на этот вопрос, потому что в демократической стране происходит такое" ,- сказала Ханджян, добавив, что рада, что ей удалось привлечь внимание стран, где проживают армяне.
Говоря о событиях 27 июля, когда актриса была доставлена в полицейский участок, Ханджян заявила, что это ненормальное явление и нарушение прав человека.

"Граждане Армении в своей стране лишены многих прав, я почувствовала это на себе, и не важно гражданкой какой страны я являюсь. Своими действиями я хочу показать что армянский народ не одинок в своей борьбе, потому что армяне живут и за пределами Армении" ,- заявила она, добавив, что эти вопросы должны решаться посредством диалога всего армянского народа, как внутри Армении и так диаспоры.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.