Без суверенитета ничего не выйдет

4 Авг 2016: 18:58. Автор: | Комментарий один »

Да, Армения не должна становиться Ливаном прошлого столетия, где различные вооруженные группировки пытались решать свои политические проблемы силой оружия (в результате гражданской войны 1975-1990 годов погибли более 100 тысяч человек). Те, кто был воспитан на таких традициях, должны смириться с мыслью, что в Армении они обязаны жить с совершенно иным образом мышления и по другим канонам. Армения не должна стать также и Северной Кореей или Узбекистаном, где к властям никаких иных чувств, кроме «счастья» и «благодарности», изъявлять недопустимо.

Но, честно говоря, параллельно с этими двумя опасностями я вижу еще одну, более важную – что Армения может стать частью Краснодарского края. Мне кажется, единственное, за что должны бороться общественность и политические силы Армении – это суверенитет Армении. Все остальное является производным. Если в ближайшие месяцы политические партии устроят соревнование за то, кто из них будет лучше служить Кремлю, то такая борьба изначально обречена на неудачу, независимо от того, каким окажется соотношение этих сил в новом парламенте.

Говорить – «мы против авторитаризма, произвола, коррупции, поддерживаем демократию, независимую судебную систему и справедливые выборы», заявляя при этом о поддержке нынешнего статуса Армении, членства в ЕАЭС и ОДКБ, я, честно говоря, вижу здесь некоторое противоречие. Это, по сути, противоречие между ярко выраженной «постсоветской» сущностью нынешней политической элиты Армении и сегодняшними реалиями.

За последние 25 лет электорат Армении изменился, молодежь не видела Советского Союза и не имеет о нем «сладких воспоминаний». Она видит, что Россия в вопросе Арцаха имеет ярко выраженную проазербайджанскую позицию, что находит отражение и в политической, и в военной сфере. Она видит убежденность России (на мой взгляд, безосновательную) в том, что, как бы та с нами не поступала, все равно, Армения «у них в кармане». Она видит высокомерное отношение российской элиты, которое основано на этой убежденности. Новое поколение не верит, что Россия является гарантом нашей безопасности. И наконец, молодежь, вероятно, заметила, что определенные круги в России явно хотели, чтобы вопрос с «Неистовыми сасунцами» завершился большим кровопролитием.

В будущем, я думаю, особенно среди молодежи будет иметь успех та оппозиционная политическая сила, которая поднимет все эти вопросы. Поднимет серьезно, солидно, без крикливости, без авантюризма и крайностей.

… Да, Жириновский – клоун. Но и Ельцин когда-то сказал – «никуда не денутся».

Арам Абраамян, "АРАВОТ"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Без суверенитета ничего не выйдет"
Оставить комментарий
  1. Лучше не скажешь, только вот Краснодарский край сподручней сделать анклавом в РФ.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.