Так в чем же реальная причина отставки генпрокурора?

5 Авг 2016: 10:02. Автор: | Комментариев нет »

В череде имевших место накануне отставок, безусловно, выделяется уход генерального прокурора Армении Геворка Костаняна. В причинах этой громкой отставки попыталась разобраться газета «Айкакан жаманак».

«Если отставки высокопоставленных лиц в Полиции или Службе национальной безопасности полностью соответствуют логике последних событий, то уход генпрокурора, по сути, за рамками всего этого. Генпрокуратуре, в отличие от Полиции или СНБ, на данном этапе не было отведено центральной роли, найти в ее работе явные недостатки, неправильные действия или бездействие трудно, если не сказать, что невозможно. И отставка генерального прокурора на этом фоне, мягко говоря, является весьма примечательной. Свою отставку Геворк Костанян официально мотивировал проблемами со здоровьем, однако этот довод, по крайней мере, в его окружении не считают убедительным: в последнее время в состоянии здоровья чиновника каких-либо негативных изменений отмечено не было. Согласно сведениям, дошедшим до нас именно из его окружения, причины отставки совершенно иные, причем неожиданные для многих.

Вопрос в том, что, как минимум, три из многочисленных компаний, поставляющих продукцию Министерству обороны, тесно связаны с Геворком Костаняном и его родными. В результате проверок в сфере поставок Министерству обороны, осуществленных после апрельских военных действий, по дошедшим до нас сведениям, выяснилось, что вышеуказанные три компании допустили серьезные нарушения. Они отвечали за поставки продуктов, в основном мясопродуктов, консервов и макаронных изделий. Помимо допущенных нарушений, эти компании не сделали «теневые выплаты», принятые во время этих поставок. Так что, как настаивают наши источники, именно это и стало причиной отставки Костаняна. Если бы не известные события вокруг захвата полка ППС Полиции, генпрокурор подал бы в отставку позже, однако, используя момент, это произошло сейчас, чтобы попытаться скрыть реальную причину – нарушения в ходе поставок Минобороны. О каких компаниях идет речь и какого объема нарушения допущены, вряд ли будет объявлено в ближайшее время, поскольку детали закупок для Министерства обороны считаются государственной тайной», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.