МИД Украины отказался принимать любого российского посла

5 Авг 2016: 16:49. Автор: | Комментариев нет »

Россию в Киеве и Украину в Москве будут представлять только временные поверенные, сказал в эфире «Радио Свобода» глава политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

«Больше двух лет Украину в Москве представляет временный поверенный, теперь ситуация в российском посольстве будет такой же — назначен временный поверенный, которому поручается поддерживание тех нечастых контактов», — сказал Макеев.

Страны не разрывают дипломатические отношения полностью, «потому что на территории России находятся три миллиона украинцев», отметил чиновник.

Днем ранее Макеев в эфире украинского «Первого национального телеканала» говорил, что Украине официально не объявляли ни одной кандидатуры на пост российского посла. 3 августа заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что Киев вообще «снял с повестки дня» вопрос о назначении российских послов. Она добавила, что предыдущий посол Михаил Зурабов минимально формировал отношения между странами.

28 июля президент России Владимир Путин уволил Зурабова с поста посла на Украине. Временным поверенным в делах России на Украине назначили сотрудника посольства Сергея Торопова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждал, что Россия запросила у украинских властей агреман на назначение послом Михаила Бабича.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.