Омбудсмен Армении принял представителей Human Rights Watch

5 Авг 2016: 17:55. Автор: | Комментариев нет »

Защитник прав человека Армении Арман Татоян принял сегодня заместителя директора международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен и директором данной организации по Южному Кавказу Георгием Гогия. Об этом сообщает пресс-служба офиса омбудсмена РА.

Как сообщает офис омбудсмена Армении, в ходе встречи была подчеркнута важность проведения детального и подотчетного расследования на основании сообщений о допущенных сотрудниками полиции нарушениях, применении насилия в отношении граждан.

«Омбудсмен сообщил Дж. Бьюкенен и Г. Гогия, что соответствующие материалы уже направлены в органы предварительного следствия – с целью их расследования в рамках процедуры, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Были обсуждены также возможности принятия мер по борьбе с ненавистью, реализации совместных мероприятий в этом направлении.

Омбудсмен представил свою работу и работу офиса омбудсмена РА по мониторингу в местах лишения свободы – с целью изучения условий содержания задержанных или арестованных лиц, ситуации с обеспечением соблюдения их прав.

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch отметили важность встречи с омбудсменом, выразив готовность продолжить сотрудничество и в дальнейшем», - отмечается в сообщении, распространенном офисом Защитника прав человека РА.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.