В Ереване открыли памятник Оганесу Заназаняну

7 Авг 2016: 18:36. Автор: | Комментарий один »

6 августа в спорткомплексе ФК «Бананц» состоялась церемония открытия памятника легендарному капитану «Арарата-73», бывшему главному тренеру и вице-президенту «Бананца» Оганесу Заназаняну.

На церемонии открытия присутствовали члены семьи Заназаняна, президент ФФА Рубен Айрапетян, акционеры ФК «Бананц»" Олег Мкртчан и Джеван Челоянц, одноклубники Заназаняна по «Арарату-73» Сергей Погосян, Эдуард Маркаров, Алеша Абрамян.

Автор памятника скульптор Мгер Мнацаканян получил заказ для изготовления скульптуры еще в марте. Он представил три эскиза. На первом Заназанян был представлен с вымпелом, на втором с кубком, на третьем был отображен как на одной из своих лучших фотографий. В итоге руководители «Бананца» выбрали третью версию. Высота скульптуры 171 см, как и рост Заназаняна.

По словам автора скульпторы он старался изобразить на памятнике все как было на этой фотографии- от мимики футболиста -до складок одежды.

«Скульптура изготовлена из смеси бетона и других материалов. Мне было очень трудно, так как у Заназаняна было мало фотографий и в основном его снимали с левой стороны. Даже его сын мне говорил, что не видел отца молодым и ему было трудно давать мне советы» - сказал Мнацаканян. Акционер ФК «Бананц» Джеван Челоянц в своей речи сказал, что это не просто памятник, дань памяти человеку, но еще и определенный символ.

«Чем больше мы будем помнить людей, которые приносили славу этой стране, тем лучше будет в этой стране. С каждым днем будет лучше и лучше, если не будет "засыпать" наша память. Я с недавних пор имею отношение к этому клубу. Хочу сказать, что то, что я делаю- делаю с удовольствием. Без удовольствия невозможно делать что-то большое. Не хочу сказать, что в Армении так уж просто работать. Нет, это не так. Не просто, но если ты хочешь принести немножко счастья своему народу, ты обязан это сделать. Это я сказал здесь вам, и это я говорю везде, во всем мире. Если ты армянин, ты должен что-то сделать для своего народа» - сказал Челоянц.

Легендарный капитан «Арарата» скончался осенью 2015 в возрасте 68 лет, после продолжительной болезни.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "В Ереване открыли памятник Оганесу Заназаняну"
Оставить комментарий
  1. Памятник надо было поставить в селе Дзорахпюр, где он тренировал свою команду

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.