Россиянин зарезал туриста, который спас его тонущую жену

8 Авг 2016: 16:21. Автор: | Комментариев нет »

В Бурятии следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в поножовщине и убийстве. Злоумышленник напал на молодых отдыхающих, которые оказали первую помощь его пьяной супруге. Женщина пошла купаться и чуть было не утонула.

Уголовное наказание грозит 51-летнему жителю Баргузинского района, который в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе допроса он пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъяренной молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших. "Однако друзья покойного молодого человека, находившиеся вместе с ним в момент ранения, обрисовали совершенно другую картину, которая находит более объективное подтверждение", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Известно, что 6 августа 2016 года около 22:00 в усть-баргузинскую участковую больницу был доставлен 27-летний молодой человек с колото-резаным ранением бедра и острой кровопотерей. Несмотря на усилия врачей, потерпевший через некоторое время скончался.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего").

Как выяснили следователи, 6 августа вечером подозреваемый мужчина вместе с женой "распивали спиртные напитки на берегу Байкала в местности "Солдатский" в четырех километрах от поселка Усть-Баргузин". Опьянев, супруги решили искупаться в озере. Через некоторое время пьяная купальщица начала тонуть и принялась звать на помощь. Крики услышали люди из компании отдыхающих туристов-"дикарей", находившихся неподалеку. Они кинулись на помощь и помогли мужу вытащить пострадавшую на берег.

Хотя неравнодушные очевидцы спасли жизнь его супруге, мужчина затаил на них обиду. Сначала он кричал и ругался, а затем толкнул одного из помощников и убежал к своей стоянке. Там он вооружился ножом и спрятался в засаде.

"Молодые люди не обратили на пьяного мужчину внимания. Они привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к табору. Когда подошли ближе, то им навстречу с ножом в руке выскочил муж спасенной женщины и принялся угрожать расправой", - говорится в пресс-релизе.

Несколько человек попытались успокоить агрессивного мужчину и отобрать у него нож, но в ходе завязавшейся драки злоумышленник нанес удар одному молодому человеку в бедро, а другому - в подбородочную область. Спустя некоторое время дебошира все же удалось успокоить и обезоружить.

Раненых молодых людей увезли в больницу. "Один из них потерял много крови, так как ножом у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы", - подтвердили следователи информацию о смерти потерпевшего. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном ведомстве подчеркивают, что версия очевидцев свидетельствует не только о преступной, но и об аморальной составляющей в действиях подозреваемого. Если показания свидетелей подтвердятся, задержанному грозит более суровое наказание в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ. Она обязывает суд назначать наказание в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного. В частности, алкогольное опьянение может быть признано отягчающим обстоятельством, передает newsru.com.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.