Россия не получала предложений от Ирана по участию в строительстве ж/д ветки Решт-Астара

8 Авг 2016: 20:47. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению российского информационного агентства ТАСС, министр транспорта России Максим Соколов сообщил журналистам, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) пока не поступало конкретных предложений от иранской стороны по участию в строительстве железнодорожной ветки Решт – Астара (170 км).

Он подчеркнул, что иранская сторона пока официально не приглашала РЖД к участию в строительстве железнодорожной ветки, кроме того, по этому проекту до сих пор не представлено технико-экономическое обоснование, которое позволило бы оценить эффективность потенциальных вложений.

«Идут активные переговоры на уровне руководства РЖД – президента, первого вице-президента компании, на уровне Минтранса. Мы постоянно находимся в контакте как с «Иранскими железными дорогами», так и по линии Министерств транспорта. Мы обсуждаем их на двусторонних и трехсторонних встречах, но никакой конкретики от иранской стороны по участию российской стороны в этом проекте мы до сих пор не получили», – заявил министр транспорта.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что РЖД могут стать оператором этого проекта.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.