Серж Саргсян распустил аппарат Совета национальной безопасности

10 Авг 2016: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян подписал распоряжение о роспуске аппарата Совета национальной безопасности.

Документом руководителю администрации президента и секретарю Совета нацбезопасности поручено до 1 сентября представить на утверждение главы государства устав и структуру новосозданного секретариата Совбеза вместе с другими смежными правовыми актами.

Правительство вместе с секретарем Совета национальной безопасности примет необходимые меры для обеспечения социальных гарантий попавших под сокращение сотрудников распущенного аппарата Совета.

Распоряжение вступает в силу на десятый день после официальной публикации.

Решение принято с целью повышения роли Совета национальной безопасности для оперативного, эффективного и скоординированного реагирования на современные внутренние и внешние вызовы.

Кроме того, отмечается в документе, после вступления в силу реформированной Конституции, Совет национальной безопасности получает новый статус конституционного органа. Осуществляемые шаги призваны обеспечить трансформацию консультационного органа в орган, в орган, принимающий решение.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.