СМИ сообщили о гибели 500-600 россиян в Сирии

10 Авг 2016: 14:15. Автор: | Комментариев нет »

От 500 до 600 наемников из России погибли за время военной кампании в Сирии, заявили телеканалу Sky News двое наемников, которых представили как Александра и Дмитрия (их имена изменены).

«Примерно 500-600 человек погибли там. Никто никогда не узнает о них. Это самое страшное. Никто никогда не узнает», — рассказал наемник Дмитрий. Официально наемники не воевали в Сирии, сообщил Александр. По его словам, погибших россиян часто кремировали, оформляли по документам как погибших на Украине или в автокатастрофах.

Наемники заявили, что их наняла частная военная компания «Вагнер». Они утверждают, что воевали в Сирии против террористов «Исламского государства» и повстанческих группировок за 3 тысячи фунтов стерлингов в месяц (252 тысячи рублей).

Компания «Вагнер» искала наемников на сайтах по военной тематике, где публиковала объявления. В отряды наемников принимали всех желающих, в том числе тех, кто никогда не служил в армии и не держал в руках оружие. Их готовили на военной базе в поселке Молькино в Краснодарском крае, а после на военных самолетах отправляли в Сирию.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.