В Германии прогнозируют спад объемов экспорта в Турцию

10 Авг 2016: 15:00. Автор: | Комментариев нет »

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) опасается, что события, происходящие в Турции после подавления попытки государственного переворота, негативно скажутся на немецком экспорте в эту страну, передает DW.

Как заявил глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер, DIHK рассчитывало, что в этом году объем экспорта в Турцию увеличится на 5-10 процентов. «Однако наступило разочарование, и теперь мы надеемся в лучшем случае на стагнацию экспорта».

В 2015 году Германия поставила товаров и услуг в Турцию на 22,4 млрд евро. По словам Трайера, он будет считать успехом, если эта сумма сохранится в 2016 году. «В настоящее время опасность террористических актов и политическая нестабильность в Турции вызывают неуверенность у немецких предпринимателей. Замораживаются проекты, целый ряд фирм пока выжидает, немецкий капитал уходит с турецкого рынка», - сетует Трайер.

Турция является одним из крупнейших покупателей автомобилей и запчастей из Германии, кроме того, немалым спросом на турецком рынке пользуется продукция немецкой машиностроительной, химической и текстильной отраслей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.