ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки Минобороны Украины

10 Авг 2016: 18:10. Автор: | Комментариев нет »

ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, которые подготовило Главное управление развдеки Минобороны Украины. В ходе операции погиб сотрудник ведомства, сообщает "РБК".

ФСБ предотвратила в Крыму теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины, говорится в сообщении на сайте ведомства. Группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа, говорится в сообщении. В ходе перестрелки погиб сотрудник ФСБ. На месте боев российские силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и «специальные средства инициирования», противопехотные и магнитные мины, гранаты, а также специальное оружие. Оно, как поясняют в ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

На полуострове «ликвидирована агентурная сеть» украинской разведки. Лица, оказывавшие содействие в подготовке теракта, задержаны. Среди них — граждане Украины и России, в том числе житель Запорожской области, сотрудник разведывательного управления Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания, подчеркивают в ФСБ.

В ночь на 8 августа специальные подразделения Минобороны Украины, как говорят в ФСБ, предприняли еще две попытки диверсионно-террористических групп, однако российские силовики их предотвратили. Попытки прорыва, заявляют ФСБ, «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». В ходе боев погиб российский военный.

«Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», — подчеркивается в сообщении.

Управления ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту произошедшего. На полуострове приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей. В Крыму усилена охрана критически важной инфраструктуры. Кроме того, усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.