Планы Азербайджана оказались под угрозой в свете сближения Анкары и Москвы: WSJ

10 Авг 2016: 18:47. Автор: | Комментариев нет »

Планы Евросоюза уменьшить зависимость от поставок природного газа из России за счет его экспорта из Азербайджана оказались под угрозой в свете сближения Анкары и Москвы, пишет The Wall Street Journal, передает ТАСС.

Россия и Турция продемонстрировали намерение возобновить работу над связывающим их газопроводом, что может свести на нет усилия Евросоюза по уменьшению зависимости от российского энергоносителя путем его поставок из Азербайджана, отмечает издание. Газета также констатирует, что российский и турецкий лидеры на встрече в Санкт-Петербурге во вторник «дали понять, что возможность для строительства газопровода, именуемого «Турецким потоком», вновь появилась». «Это будет ударом для Азербайджана, - отмечается в статье. - Президент Ильхам Алиев заявлял, что хотел бы превратить свою страну в крупного экспортера газа».

Издание отмечает, что ранее «официальные лица Азербайджана и ЕС говорили о преимуществах развития Южного газового коридора». Этот трубопровод предназначается для транспортировки «голубого топлива» из Азербайджана в Италию, в частности, через территорию Турции и Греции.

Как говорится в статье, «строительство Южного газового коридора уже ведется, и ожидается, что первые поставки природного газа в Европу будут в конце 2019 года». Вместе с тем, издание отмечает, что в свете возобновления работы над «Турецким потоком», который тоже должен заработать в 2019 году, «возможно, что не будет смысла расширять, как планировалось, емкость» Южного газового коридора.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.