Армения отмечает Новый Год (Навасард)

11 Авг 2016: 09:43. Автор: | Комментариев нет »

11 августа в Армении отмечается День национальной идентичности - Навасард. Этот праздник был установлен парламентом Армении в 2009 году.

В древности праздник Навасард был Новым годов. Согласно древнием армянским преданиям, 11 августа 2492 года до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла, открыв возможность своим потомкам для свободного существования и развития.

Начинался праздник Навасард («нав» – «новый», «сард» – «год») с торжественного действа: на вершине горы Арагац верховный жрец зажигал факел и его несли в языческий храм Гарни. Празднества длились несколько дней, и каждый его день был исполнен особого смысла. В один из этих праздничных дней люди пили сладкие напитки и легкие вина. Из-за разных климатических условий Армении в разных районах на праздничный стол подавались различные блюда. В этих блюдах первое место занимала круглая пшеница, которая росла только в Армении. Армяне на стол клали хлеб, испеченный из этой пшеницы, чтобы языческие боги армян сделали новый год плодородным.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.