Армянская сторона воспротивилась снижению цены на газ еще на 20%: «Жоховурд»

11 Авг 2016: 11:37. Автор: | Комментариев нет »

«По сведениям газеты «Жоховурд», российская компания «Газпром» предложила правительству Армении снизить цену на поставляемый в РА газ еще на 20% или на 30 долларов за каждые 1000 куб. м. Однако власти РА заявили российской стороне, что в нынешних условиях этот вариант для них нежелателен, поскольку в результате необходимо будет снизить и стоимость газа для потребителей, а это, в свою очередь, приведет к снижению налогов, выплачиваемых компанией «Газпром Армения» в госбюджет РА. В данном случае речь идет о 8-10 млрд драмов в год. То есть, с точки зрения налоговых поступлений, чем выше тариф на газ, тем это выгоднее правительству РА.

Тем не менее, «Газпром» заинтересован в этом вопросе, поскольку в случае сокращения налоговых обязательств дочерней компании «Газпром Армения» российская компания больше выиграет, чем потеряет. Однако, хоть обсуждения по поводу тарифа на газ и проходили в неофициальном или недокументированном формате, все же газета «Жоховурд» попыталась получить комментарии в Министерстве энергетики и природных ресурсов РА.

В ответ на наш вопрос в пресс-службе указанного ведомства ответили:

«Сведения о понижения тарифа на поставляемый в Армению газ в размере 20% или 30 долларов за каждые 1000 куб. м газа не соответствуют действительности. Более того, в ходе переговоров с компанией «Газпром» вокруг тарифа на газ правительство РА всегда старалось максимально снизить его»».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.