Коллекционный виноградник появится в Армении

12 Авг 2016: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Армения наряду с абрикосовым коллекционным садом создаст и виноградный, сказал в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства республики Армен Арутюнян.

Как сообщает агентство экономической информации "АРКА", совместно с Организацией ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) в Армении несколько лет назад был создан абрикосовый коллекционный сад, где собраны все основные виды абрикоса, произрастающего на территории республики.

"Опыт был очень удачным, и было принято решение совместно создать коллекционный виноградный сад, который позволит сохранить имеющуюся в стране виноградную генетику, которая имеет важное значение для развития виноградарства в Армении", - сказал Арутюнян.

Замминистра отметил, что уже начались подготовительные работы.

Абрикосовый коллекционный сад был создан в Армении в 2013 году для сохранения находящихся на грани исчезновения сортов абрикоса. На территории площадью 5 га представлено более 80 образцов местных сортов абрикоса.

Согласно исследованиям, в Армении было известно более 600 сортов винограда, а сегодня обрабатывается не более 60-ти. В Армении из винограда производится не только вино и коньяки, но и фруктовые водки.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.