ЕЭК временно обнулила импортные пошлины на легкие вертолеты

12 Авг 2016: 17:48. Автор: | Комментариев нет »

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение временно обнулить ставки ввозных таможенных пошлин на вертолеты с массой пустого снаряженного аппарата до 1 тонны и на авиационные поршневые двигатели мощностью до 200 кВт для легких летательных аппаратов до 2 тонн, сообщила ЕЭК.

Сейчас импортные пошлины на легкие вертолеты составляют 14,3% от таможенной стоимости, на двигатели – 8% от таможенной стоимости.

«Ставки пошлин снижаются до конца 2017 года. Обе меры направлены на поддержку отрасли авиации общего назначения. Ни вертолеты массой до 1 тонны, ни аналогичные авиационные двигатели в настоящее время в странах союза не производятся, соответственно снижение пошлин создаст более благоприятные условия для отрасли авиации общего назначения, позволит более эффективно конкурировать по цене, высвобождать средства для инвестиций, снижать долговую нагрузку», — приводятся в сообщении слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.