Шотландский суд посадил турецких моряков за контрабанду наркотиков на сумму $664 млн

12 Авг 2016: 20:36. Автор: | Комментариев нет »

Суд шотландского города Глазго признал двух турецких моряков виновными в попытке контрабанды в Европу большой партии кокаина, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

47-летний капитан Мумин Сахын и его 51-летний старший помощник Эмин Озмен из Стамбула были приговорены к 22 и 20 годам лишения свободы соответственно.

Судно с кокаином перехватили в апреле 2015 года на восточном побережье Шотландии, возле Абердина. Наркотики находились в 128 мешках и были спрятаны внутри корпуса. Общий вес обнаруженного вещества составил 3,2 тонны. Британские власти назвали изъятую партию крупнейшей за всю историю Соединенного Королевства.

По словам следователей, кокаин примерной стоимостью 512 миллионов фунтов (664 миллиона долларов) собирались отправить в Нидерланды. В Британию наркотик попал из Южной Америки через Гайану и испанский Тенерифе.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.