Разрыв между властями Армении и обществом растет — Пола Стронски

13 Авг 2016: 00:28. Автор: | Комментарий один »

Недавняя нестабильность в Армении - последний пример растущего разрыва между властями и обществом в целом. Об этом говорится в статье старшего научного сотрудника Программы по изучению России и Евразии в вашингтонском Центре Карнеги Пола Стронски.

По его словам, армяне еще более устали от политических интриг лидеров, которые правят в стране, начиная со времени независимости. По мере того как падает экономика и ситуация в области безопасности ухудшается, многие ставят под вопрос преимущества давней ориентации страны на Россию.

Аналитик обращает внимание на то, что частые протесты в Армении, начиная с 2013 года, несут в себе три причины: гнев из-за укоренившейся олигархической системы управления, неудовлетворенность повсеместной коррупцией во всех аспектах политической и экономической жизни и, наконец, тот факт, что политические институты страны и ее лидеры (как правительственные чиновники, так и представители формальной оппозиции) преследуют свои узкие интересы за счет народа и нации.

«Два события в ходе последних месяцев укоренили разочарование статусом кво»,- пишет Стронски. Одно из них – конституционный референдум, и второе – четырехдневная война с Азербайджаном. «Эти события запятнали имидж правительства в глазах многих людей. Война также побудила публичное обсуждение о разрушительном влиянии коррупции на боеготовность армянской армии»,- считает автор.

По словам автора, события в Армении вызывают беспокойство, так как причиной стало политическое насилие.

Штурм полицейского участка и убийства сотрудников полиции вооруженной оппозиционной группой был направлен на изменение политики страны. «Группа имела мало поддержки, прежде чем осуществить захват правительственных должностных лиц в качестве заложников, потребовать отставки президента, и призвать отказаться от каких-либо уступок Азербайджану»,- пишет Стронски, добавляя, что их требования были встречены с энтузиазмом в обществе из-за апрельских событий, обеспокоенности по поводу российского и международного давления на Ереван, чтобы достичь компромисса с Баку, и убеждением, что единственный способ повлиять на политику – выйти на улицы.

Как утверждает аналитик, то, что произошло в Армении, не является уникальным явлением, но в Армении особо вызывает обеспокоенность политическая нестабильность в стране, история политического насилия, постоянные махинации и изменения в альянсах местных политиков, а также постоянно увеличивающийся разрыв между правительством и обществом.

«В сочетании с увеличением напряженности в отношениях с Азербайджаном, политической неопределенностью в Турции, а также экономическим спадом в регионе, страна входит в полное бездорожье. С учетом всех этих проблем, настало время для международного сообщества напомнить Армении и армянам соблюдать конституционные процедуры (даже если они имеют недостатки) и воздержаться от применения силы»,- заключает автор.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Разрыв между властями Армении и обществом растет — Пола Стронски"
Оставить комментарий
  1. Как раз бездорожье заставляет людей конструировать внедорожники...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.