Иранская нефть вытесняет российскую на польском рынке

13 Авг 2016: 13:36. Автор: | Комментариев нет »

Трейдер Mercuria, некогда крупнейший продавец нефти марки Urals для польских НПЗ, прекратил операции с российским сырьем, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли.

По их словам, бизнес Mercuria, которая продавала крупнейшим польским НПЗ Orlen и Lotos нефть, импортированную по нефтепроводу «Дружба», пострадал из-за растущего объема поставок нефти с Ближнего Востока.

Как сообщалось ранее, 14 августа НПЗ Lotos должен получить первую партию нефти из Ирана в объеме 2 млн баррелей. Осенью прошлого года поставки нефти в Польшу начала Саудовская Аравия.

Mercuria в настоящее время освобождает арендованные емкости для хранения нефти в Гданьске и планирует отправить невостребованные остатки Urals в объеме 250 тыс. тонн в Азию, сообщает ТАСС.

По словам источников, компания планирует использовать для этого тот самый танкер Atlantas, который привезет в Гданьск иранскую нефть.

В самой компании пояснили, «что разгрузка мощностей от Urals является всего лишь реакцией на рыночные изменения и не означает прекращение работы компании в Гданьске и в Польше вообще».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.