Иран стал вторым по величине поставщиком газа в Турцию, опередив Азербайджан

13 Авг 2016: 13:41. Автор: | Комментариев нет »

Иран с начала текущего года поставил Турции 518 миллионов кубометров газа, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство MNA.

«Вслед за увеличением объемов добычи газа с месторождения Южный Парс и благодаря возможности Ирана экспортировать большие объемы природного газа, отгрузка газа в Турцию выросла на примерно 8,8%, достигнув в общей сложности 518 миллионов кубических метров»,- пишет агентство.

Экспорт газа РФ в Турцию, по данным агентства, составил 1,896 миллиарда кубометров. Таким образом, Россия остается крупнейшим поставщиком «голубого топлива» в страну. Третьим по величине поставщиком газа, после РФ и Ирана, является Азербайджан, который экспортировал в Турцию 475 миллионов кубических метров топлива.

Всего с начала года, по данным агентства, Турция импортировала около 2,89 миллиарда кубометров газа. Страна также приобрела партии СПГ из Алжира и Нигерии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.