Варшава не будет участвовать на строительства «Северного потока-2»

13 Авг 2016: 18:32. Автор: | Комментариев нет »

Партнеры по «Северному потоку-2» отзывают уведомление на создание совместного предприятия.

Партнеры по проекту, среди которых «Газпром», Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall отзывают поданное в Польше уведомление о планируемом создании ими совместного предприятия (СП).

Ранее участники проекта строительства газопровода подали уведомление о создании СП по проекту польскому антимонопольному органу. Однако Польша в конце июля высказалась против создания «Газпромом» и его европейскими партнерами СП.

Теперь каждый из участников проекта будет самостоятельно искать возможности вклада в будущий проект. Решение Польши не повлияет на планы строительства «Северного потока-2» в оговоренные сроки.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода. Их общая мощность планируется в 55 млрд кубометров газа в год. Трубопровод протянется через Балтийское море от побережья России до Германии.

При этом 50% акций находится у «Газпрома» и по 10% у его европейских партнеров. Новый газопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.