Украина подтянула тяжелое вооружение к границе с Крымом

13 Авг 2016: 18:42. Автор: | Комментариев нет »

Госпогранслужба Украины подтянула резервы, включая тяжелое вооружение, к границе с Крымом. Об этом заявил глава ведомства Виктор Назаренко, передает «Интерфакс-Украина» в субботу, 13 августа.

«Мы подтянули резервы, включая тяжелое вооружение, и продолжаем эту работу. Также мы провели ряд других мероприятий как с местным населением, так и с нашим персоналом, направленных на повышение боеготовности на данном направлении», — сказал Назаренко.

Также чиновник добавил, что власти Украины «готовы к развитию любых событий».

Помимо этого, Назаренко подтвердил, что Госпогранслужба совместно с ОБСЕ разработала план восстановления контроля над госграницей (на востоке страны — прим. «Ленты.ру») в случае выполнения Минских соглашений. «Такой план действительно есть. Мы не скрываем, что он существует. (...) Это идея президента Украины, она заключается в том, что с учетом реальной ситуации существует возможность привлечь полицейскую миссию ОБСЕ и поэтапно, на основе Минских соглашений, выйти на контроль того участка границы с РФ, который сейчас не контролируется», — рассказал он.

В пятницу, 12 августа, вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с главой государства призвал украинского лидера Петра Порошенко воздержаться от эскалации напряженности с Россией. С аналогичной просьбой Байден обратился и к Москве.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.