Пропавший житель Араратского марза обнаружен на азербайджанской стороне

14 Авг 2016: 10:04. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанские СМИ сообщают, что пропавший житель Араратского марза Армении в районе Нахиджевана пересек границу и был обнаружен на азербайджанской стороне. Комиссия по делам пленных и без вести пропавших Азербайджана подтверждает эту информацию.

Инициалы нашедшегося азербайджанской стороной называются по-разному: то Генрих Агецян, то Генрик Агецян. «Арменпресс» удалось уточнить, что речь идет о жителе села Айгепат Араратского марза Генрике Сарибековиче Агекяне (1954 г/р). По всей видимости, он пересек границу 7 августа.

Глава Комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших РА Армен Каприелян в беседе с «Арменпресс» отметил, что родные указанного лица представили заявление о том, что он ушел из дома. Агекян страдает душевным расстройством, прежде он также делал попытки пересечь армяно-азербайджанскую границу, однако при переходе с армянской стороны его задерживали.

«Мы выясняем, при каких обстоятельствах он пропал. При получении информации о том, что человек оказался на азербайджанской стороне, мы незамедлительно начинаем переговоры, требуя возвращения нашего гражданина. Надеемся, это произойдет в мыслимые сроки. Не думаю, что процесс затянется, поскольку лиц с душевным расстройством Азербайджан не может использовать для политических спекуляций. Такие люди не отвечают за свои поступки. В любом случае страна, где оказался нарушитель границы, проводит соответствующие уточнения, что может длиться от 1-2 дней до нескольких недель», – сказал Каприелян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.