Олег Смирнов: Киеву стоит изучить использование транспортного потенциала Армении и Грузии

14 Авг 2016: 17:48. Автор: | Комментариев нет »

Для расширения географии реализации украинской продукции стоит уделить особое внимание изучению и использованию транспортного потенциала стран Южного Кавказа, в частности Армении и Грузии. Об этом заявил в интервью AnalitikaUA.net ассоциированный эксперт «Украинской призмы» Олег Смирнов.

«Последние ведут переговоры с Ираном относительно преобразования проекта „Транспортный коридор Север-Юг” в маршрут, который позволит связать морские порты Персидского залива и Черного моря», – отметил Олег Смирнов.

«С учетом желания Тегерана диверсифицировать маршруты своих поставок в Европу, а также планов по приобретению широкого спектра украинской продукции агропромышленного сектора, нашей стране необходимо активнее включиться в проработку этого транспортного маршрута. К тому же, соответствующие договоренности предусмотрены Меморандумом между Украиной и Ираном, подписанным в марте этого года.

Кроме того, участие Киева в данном проекте позволит реализовать экономический потенциал украинско-армянских отношений и увеличить взаимный торговый оборот двух государств», – сказал эксперт.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.