Google заменит Android на более совершенную операционную систему

14 Авг 2016: 17:58. Автор: | Комментариев нет »

Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS. Об этом передает "Лента.ру" со ссылкой на The Next Web.

Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub. Система получила название Fuchsia и будет работать на базе ядра Magenta, а не Linux. Она получила поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров.

Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX. Таким образом корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами OnHub и Google Home.

По словам одного из инженеров Google Брайана Светланда (Brian Swetland), в компании было решено с самого начала сделать новую операционную систему открытой для сторонних разработчиков.

Согласно данным июньского отчета аналитической компании Kantar, доля Android на европейском рынке достигла 76 процентов, а в США на принадлежащей Google операционной системе функционируют 67,6 процента устройств.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.