Кто не желает признавать Армению победителем

15 Авг 2016: 12:05. Автор: | Комментариев 31 »

Владимир Путин после встречи в Москве с Сержем Саргсяном заявил, что в Карабахском урегулировании не должно быть победителей и побежденных.

Принято считать, что победителями в Арцахской войне является армянская сторона, а Азербайджан «пострадал», поэтому его нужно поддерживать и ублажать.

Победа в войне обретает ценность, когда все признают победителя. Армению не только официально не признали победителем, но и спустя 22 года после победы говорят, что в войне не должно быть победителей.
А судьи кто? Кто решает, является ли Армения победившей стороной, а Азербайджан проигравшей? Если победа на поле боя не дает права на то, чтобы тебя признали победителем, то кто и что дает такие право?
22 года, не без помощи внутренних оппортунистов и внешних сил, Армению убеждали (и убедили), что война – это не главное, и победитель определяется не на поле боя. Но так и не сказали, а где же он определяется? Кому мы делегировали право судить, являемся мы победителями или нет?

Беда армян, наверное, в том и состоит, что мы все время ищем судей, «высшие инстанции», которые должны определять за нас значимость реальных побед, цену крови, цену земли. Вот почему наши границы определены договором между двумя другими государствами, под которым даже нет подписи Армении.
Нет никакой виртуальной победы или поражения, есть конкретная земля, и сейчас эта земля по праву победы в войне принадлежит армянской стороне. Тот, кто не желает признавать эту победу и право на эту землю, не может считаться доброжелателем для Армении.

Карабахский депутат Рудик Уснунц в интервью Tert.am сказал на днях, что «Россия слишком много на себя берет». Он сказал это, комментируя призывы к сдаче земли и прочих алогизмах. Карабахский депутат сказал ключевую фразу – Армении нужно определить, сколько может брать на себя Россия.

Стоящие на границе ребята знают, что определяет исход войны и победу. 3-4 апреля этого года они точно в этом убедились. Психологические визиты Шойгу в Баку и военно-техническая дружба Азербайджана с Россией вызывает в Карабахе только один вопрос – «а не слишком ли много берет на себя Россия?»

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Комментарии к записи "Кто не желает признавать Армению победителем"
Оставить комментарий
  1. И поэтому вы потеряли стратегические возвышенности на линии соприкосновения, о которых вы умалчиваете?

    • У вас завышенное самомнение. Что вы знаете о той 4-х дневной войне? На "стратегических возвышенностях" оборудованы первые оборонительные рубежи. От этих рубежей были выдвинуты на 1 - 3км к линии соприкосновения наблюдательные посты, часть которых была захвачена. Никто ничего не умалчивал, наоборот, с чьей то руки посты превратились в 800га земли, что стало яблоком раздора между оппозицией и властью. На самом деле, эти два направления были отвлекающие, главный удар должен был быть нанесен на агдамском направлении в сторону Степанакерта. На операцию отводилось 22 часа. Не успехи на обеих направлениях задержали наступление главных сил, что позволило армянской армии осуществить перегруппировку артиллерии и нанести невосполнимые потери изготовившимся азеровским войскам. Если не знаете военное дело, то хотя бы задумайтесь, как 9млн страна не может одолеть 150 тысячный народ НКР с оборонительным вооружением 80-ых годов? Или снова скажете, что в боях слышали русскую речь?

      • Я знаю как бежали армяни из мардакерде .тогда можно было бы до иравана дойти. Как армяни захватили наш земли. Было хаос в Азербайджане все солдаты пошли назад в баку для приварота.все города армяни взяли почти без боя. А данные момент Азербайджане есть мощный армия.4 денний войне Если ты хоть понимающий чуть про войны это нащупать врага это армия Азербайджана изделал блистяшая .за это операции наших генералы было награжден. А ваших сняли с работы за что сняли за отвагу или за победу

        • аляяя тя ээ. тя.тя )))) ми канечна бегали ат вас))) так бегали цито ви захватили весь мир тяя)))

          • Почему не говорит правду как она есть если не веришь посматри видео. Батальон гянджа

        • За что были награждены в т.н. Аз.р генералы? 🙂
          Вот за это?

          "...По закрытым данным, которые озвучиваются источниками аналитического центра OSTKRAFT в Генштабе Азербайджана, реальные потери Азербайджана составили почти 800 человек.
          Именно размер этих потерь вынудил руководство Азербайджана остановить агрессию и вернуться за стол переговоров".
          Подробнее: http://warfiles.ru/show-116960-stali-izvestny-realnye-poteri-azerbaydzhana-v-hode-boev-v-karabahe.html

          В восемь раз больше, чем все потери армянской стороны, включая ополченцев и мирное население...

          На самом деле невосполнимые потери ВС т.н.Аз.р еще больше!
          Вот так вам, зактуркам, пускает ваш "паркетный главнокомандующий" Итхлам Алиев пыль в глаза!
          Кстати, где Итхлам Алиев прятался сам в 1992-94 гг.? 🙂

          • Я не знаю откуда ты взял что армия Азербайджана погиб 800.солдат .это не правильно. Там была убить с гражданский и солдат не больше 100.каждый день по телику показано кто умер называют имя и фамилию. Ты сам думай если у кого то сына не показывает не говорят про его сына что делала бы мама ..честно ты не прав за 800 солдат. ..

          • Ты не понимаешь то, что читаешь? "...По закрытым данным, которые озвучиваются источниками аналитического центра OSTKRAFT в Генштабе (!) Аз-на (!), реальные потери Аз-на составили почти 800 (!) человек.
            Именно размер этих потерь вынудил руководство Аз-на остановить агрессию и вернуться за стол переговоров".
            Подробнее: http://warfiles.ru/show-116960-stali-izvestny-realnye-poteri-azerbaydzhana-v-hode-boev-v-karabahe.html
            http://www.iarex.ru/news/52598.html
            http://ostkraft.ru/ru/news/1753
            Об этом сообщали многие СМИ еще в начале мая с.г. И только лживый итхламалиевский агитпроп промолчал об этом:) И не было со стороны властей т.н.Аз.р официального опровержения о озвученных этих приведенных потерях! На самом деле невосполнимые потери ВС т.н.Аз.р еще больше! О чем есть данные радиоперехватов, а также из др. источников, в т.ч. из т.н.Аз.р. В вашей т.н.Аз.р семье вручали тело аскера, причем с большим опозданием, велели гроб не открывать. Вот об этом также есть достоверные сведения. Подробности привести?

          • Карикатура РадиоАзадлыг. Опубликована 11 апреля 2016 г. Вереница гробов аскеров ВС Аз-на

            http://gdb.rferl.org/678DCA76-FD4D-4558-AED6-D96CFCCCE2A5_w610_r0_s.jpg

            Как пишешь, зактурок-юзер "диванный теоретик" Илгар : "Это было просто знать реакцию других государства" (с) ? 🙂
            Ну что, теперь узнали? А что, в т.н.Аз.р другого ожидали?
            Могилы имени Гейдара Алиева
            Подробности: http://voskanapat.info/?static=6&l=ru

          • Я службы был батальон гянджа участвовал в войне. Я не диванный

          • Ты есть в настоящее время диванный "херой" 🙂 Ты "хероем" был и тогда! Видали мы таких "хероев", вон они, в могилах имени Гейдара Алиева:
            "... Воины Армии Обороны НКР с удивлением наблюдали за тем, как пригнанные из глубин Азербайджана ( по приказу Г. Алиева) на передовую бульдозеры и экскаваторы рыли огромные котлованы, в которые сбрасывали собранные ковшом экскаватора трупы собственных аскеров".
            Подробности: http://voskanapat.info/?static=6&l=ru

            Семья курдского клана Алиевых знает свое дело и как они поступают с вами, зактурками, знаем не только мы!

            Хватит нести глупости, зактурок, где ответы на заданные вопросы?

          • Ты честно дурак армияни должен памятник поставить клана алиевых как он стал президентом он всех добровольцев ополченцы уволили из армии. После этого вы брали 6 район и агдаре .(мардакерд) до его мы не потеряли солдат первый раз кокда пошли атаку брали маргушаван мы даже не видели соперника 7 солдат плен и несколько мертвых остальные так бежали что мы даже думали вот будушие олимпийский чемпион в т.н.ар.р.вы бежали так что догнали только агдаре там был наш потери для освобождения агдаре у нас был убит около 80солдат и то по вине командира. А 98 году он получил за это 14лет.я пишу честно потом нас уволили и началось ваши успехов .до алиева можешь посмотреть батальон гянджа

          • Вот ты и сам доказал, зактурок Илгар, что вы не только дураки, но и придурки 🙂
            Пока что ставили и продолжайте ставить памятники курду Гейдару Алиеву сами вы, зактурки ! 🙂

            Уже не спрашиваю даже, где ответы на заданные вопросы? 🙂

            ЛОЖЬ сидит на ЛЖИ и ЛОЖЬЮ управляет - вот и весь ваш т.н.Аз.р 🙂

          • Ты скажи за какую вопрос надо отвечать

          • Минобороны Азербайджана предало память своих погибших солдат
            17 Авг 2016
            http://hayastannews.com/news/122399.html

            Бедные зактуркские мамы, жены, братья погибших в апреле с.г., в результате развязанной войны людоедским итхламалиевским режимом против Арцаха.. Что зактуркские семьи могут сделать при диктаторском режиме курдской семьи Алиевых, правящей в т.н. Аз.р ?

          • Такие шакалы есть и у вас каторый служит для нас.и унас есть который служит для вас

          • Приведены сведениях уже из аз.источников (они названы), и это, понятно, свидетельства о сокрытии от учета реальных потерь в ВС т.н. Аз.р. Понимаешь, о чем речь?

        • Не вынуждайте, зактуркские юзеры, приводить другие фактические материалы про ваш провальный блицкриг в начале апреля с.г., и ранеее, а то вконец опозоритесь!

          Да у вас, зактурков, т.н. нац. "героев" в т.н.Аз.р
          более, чем в четыре раза больше, чем было зактурков Героев Советского Союза за всю Великую отечественную войну 1941 - 45 гг.

          А семья курдов Алиевых фактически правит вами с июля 1969 г., то есть более 47 лет. 🙂
          Неужели вам не стыдно?

          • Блицкриг не было если была бы хотя бы взяли бы 2 район. Это точно. Это было просто знать реакцию других государства

          • 1. Ты непонятливый такой?
            То есть, по твоему, Итхлам Алиев мог взять "2 район", но не сделал этого ? 🙂
            Вот именно, что ваш блицкриг провалился, а почему? 🙂 Ответы привел уважаемый Виктор.

            2. Где ответы на заданные тебе конкретные вопросы?

            И еще:
            Сколько в т.н.Аз.р т.н. нац."героев", знаешь? За что они получили такое "високи" звание? Неужели за то, что как сам пишешь, почти без боя сдали все города? 🙂 Противоречий не видишь? 🙂
            Потому что повторяешь лживые тезисы итхламалиевского агитпропа, а своей головой думать и анализировать не умеешь 🙂 А данные компетентных источников информации ваши проитхламовские СМД не печатают 🙂
            Остальные приведенные тобой глупости даже комментировать уже не стоит! 🙂

          • Противеречий ты не видишь то кто сдал города 95 году генеральный состав и ниже практически всех посадили до 15лет.герой получил только солдат ..я говорю про 16 год ....ответ почему вашего генералов многих наказали если они убили 800 солдат .800 солдат это очень большой потери данных момент для обоих сторон. Я тоже читаю что у армян было убить 400 450 солдат я не верю потому что убить столько солдат в таком маленьком пространства не возможно. Что бы убить столько солдат там должен быть не менее 2000 тысяч солдат .тоже самое убить 800 солдат надо было 5000 тысяч солдат не меньше 40 50 танки вертолет сам думай такой маленький талыш поместить невозможно.

          • Ты слепой? 🙂 Тебе не всё читают? 🙂 Или ты шлангом решил прикинуться?
            Или не прикидываешься вовсе? 🙂

            За гибель каждого мирного жителя, каждого армянского солдата всегда проводится расследование, снимают у нас с должностей за допущенные недостатки.

            А за гибель зактурецких аскеров, более, чем в восьмикратном размере итхлам алиевским режимом, как пишешь, награждают в т.н. Аз.р

            Разницу понимаешь?

            Читай ВСЁ внимательно (!) и знай, как дурят вас, зактурков, курдская семья Алиевых и его курдское высокопоставленное окружение 🙂

            И еще раз: где ответы на заданные вопросы?

          • А ты знаешь мардакете был убит 80 солдат за пол часа про это ваше не призналась долгое годы.я как ты не умею писать что попал. Я пишу правду. Можешь посмотреть ...контур наступление батальон гянджа.

          • Твоя ложь, зактурок из итхламовского агитпропа, не катит даже в пределах Апшерона, не говорю уже про всю т.н.Аз.р 🙂 Читай хотя бы сайт Талышпресс.орг! И всё то, что было тебе здесь конкретно приведено!
            Тебе, зактурок, провели мы конкретные уроки ликбеза, а ты продолжаешь вести себя как попугай итхламалиевского агитпропа, повторяя одно и то же - "батальон гянджа" 🙂 и т.п. 🙂 Ответы ты получил неоднократно, но продолжаешь "возникать" с очередной ложью 🙂 Еще ни одного адекватного зактурка-юзера не встречал, ведете себя как зомби вашего насквозь лживого бакынского хана Алиева Итхлама 🙂 Что вы за народ такой, зактурки? 🙂 И кто продолжает править вами? 🙂 [ Можешь назвать, кто были ваши правители по национальности, начиная с 1918 г до сих пор, в т.ч. в советское время?]
            Сколько можно опровергать вашу ложь? 🙂
            Продолжайте, зактурки-юзеры, пребывать в иллюзиях 🙂

        • Отвечать на вашу белиберду не собираюсь. Пусть читатель сам посудит, а вы извольте почитать мнения военных экспертов США, НАТО и РФ. Я же не с потолка все это взял?

    • кто молчит? никто не молчит, мы потеряли пару пастов но они не стратегические. да угрозу создает для Талыша, но фигня. таких угроз мы вам создаем почти по всем переметром.

  2. Нагорный Карабах: легенды и мифы вокруг конфликта
    Почему Анкара и Баку пытаются развалить Минскую группу ОБСЕ?
    https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/08/13/regnum_picture_1471102647933356_big.jpg

    Окраина г. Шуши, Республика Арцах

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2166641.html

    • Это фото диванным теоретикам, чтобы знали, какую сложную операцию провели еще не слаженные подразделения ополченцев и как позорно бежали впереди населения защитники Шуши

  3. Путин о Нагорном Карабахе: тезисы и выводы
    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2164028.html .

  4. Кто поздно приходит – тому кости
    В Азербайджане (т.н.Аз.р) усиливаются антиэрдогановские настроения
    http://tolishpress.org/news/3995.html

  5. по-моему, в авторе говорит совок. вся статья на 2000 знаков - сплошной выплеск раздраждения. чел привык подспудно ассоциировать свою страну с Москвой, ожидать оценок и решений с Севера, и теперь, разочарованный и раздраженный, борется с этой своей психологической "ветрянной мельницей". заходя иногда за черту, откуда начинается грубость и безосновательная агрессивность.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.