В Грузии требуют запретить пророссийскую рекламу партии «Центристы»

15 Авг 2016: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

За два месяца до проведения парламентских выборов в Грузии разгорелся очередной политический скандал. Поводом для него стал предвыборный рекламный ролик партии «Центристы».

Ролик полностью посвящен России. На видео присутствуют кадры с президентом РФ и российскими танками. В случае победы на выборах, партия обещает начать выплачивать грузинским пенсионерам «российские пенсии» в размере 400 лари.

В следующей части ролика «центристы» обещают принять закон о двойном гражданстве и узаконить размещение российских военных баз в Грузии.

Правозащитники потребовали аннулировать регистрацию партии для участия в парламентских выборах. НПО заявляет, что предвыборная кампания партии содержит признаки подкупа избирателей.

Соответствующую жалобу внесла в Тбилисский городской суд неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED).

ISFED в своей жалобе сообщили, что 20 июля 2016 года лидер «центристов» Темур Хачишвили во время выступления в эфире телекомпании «Квемо Картли» призвал жителей региона, которые хотят получать т.н. российские пенсии, зарегистрироваться в офисе партии в городе Рустави.

Правозащитники потребовали отменить регистрацию «центристов» на основании 47-ой статьи Избирательного кодекса. Тбилисский городской суд не удовлетворил данную просьбу. Суд огласил свое решение, однако мотивационная часть, в которой должны быть приведены аргументы суда, не была озвучена.

Партию «Союз центристов Грузии» организовал Темур Хачишвили, который был министром внутренних дел Грузии во времена президента Эдуарда Шеварнадзе в 90-х годах.

Одним из лидеров партии является Владимир Бедукадзе, автор скандальных кадров о пытках в грузинских тюрьмах, ставших решающими для победы на выборах коалиции «Грузинская мечта».

До того, как присоединится к партии, Бедукадзе работал надзирателем в тбилисской тюрьме.

Он сам снимал и принимал участие в пытках заключенных в Глданской тюрьме. Журналисты издания «Хроника Плюс» провели расследование и подтвердили, что кадры Бедукадзе продал коалиции «Грузинская мечта», которая таким образом получила возможность перед выборами обвинить власти Саакашвили в надругательстве над заключенными.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.