Азербайджан – классический пример диктатуры, основанной на культе личности и доходах от нефти

15 Авг 2016: 15:13. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан, отстаивающий неподобающие европейской стране регрессивные ценности, превратился в логово коррупции. Как отмечает азербайджанская оппозиционная газета «Азадлыг», об этом на сайте белорусской правозащитной организации «Charter 97» пишет Кристиан Кворнинг Лассен.

Так, автор материала подчеркивает, что в Азербайджане ужасающая ситуация в области прав человека. По его словам, несмотря на то, что азербайджанские власти подавляют основные свободы своих граждан, Чешская Республика развивает широкие связи с этой диктатурой. Лассен, в частности осуждает Чехию за неоказание давления на президента Азербайджана Ильхама Алиева, чтобы заставить его решить проблемы в сфере демократии и прав человека.

«За последние 10 лет в Евразийском регионе с точки зрения демократического правления самый большой регресс был зафиксирован в Азербайджане. Эта страна является классическим примером диктатуры, основанной на культе личности и доходах от нефти. Благодаря этому президент страны Ильхам Алиев превращает в объект торговли симпатию и благосклонность множества стран и политических деятелей», – пишет Лассен.

Автор в своем материале в частности осуждает демократическую Чехию за сотрудничество в сфере энергетики, экономики и обороны с диктаторским режимом Азербайджана, где права человека и свобода прессы находятся в критичном положении.
«В Азербайджане широко распространены коррупция, насилие, выдвижение ложных обвинений против критиков, а также безнаказанность за применение пыток в отношении них. Тесные связи с Азербайджаном являются показателем того, что в Чехии ослабла привязанность к европейским ценностям и идеям», – подчеркивает Лассен.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.