Адвокат зампредседателя партии «Наследие» намерена обратиться в ЕСПЧ

15 Авг 2016: 16:03. Автор: | Комментариев нет »

Арестованные в связи с событиями в ереванском районе Сари тах политические деятели – политзаключенные. Такое мнение выразила адвокат Седа Сафарян 15 августа на встрече с журналистами. Адвокат защищает интересы заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна.

«Какое бы ходатайство мы не представляли, они отклоняются. Создается впечатление, что все управляется из одного центра и ожидают приказа. Адвокаты должны исчерпать внутригосударственные инстанции, после чего обратятся в международные», - отметила Седа Сафарян.

По мнению адвоката Николая Багдасаряна, обвинения должны быть разделены на несколько частей – те, кто проник на территорию полка ППС и обвиняемые в организации массовых беспорядков. Николай Багдасарян заявил, что не стал бы на данном этапе обращаться в ЕСПЧ для обжалования меры пресечения. «Я бы обратился, когда во второй раз будет продлен срок ареста на том же основании. Тем самым адвокаты покажут международным структурам, что за два месяца следственный орган не осуществил никакой деятельности», - заявил Багдасарян.

Адвокат напомнил, что в настоящее время арестованы 30-33 человека, которые обвиняются в содействии вооруженной группе или организации массовых беспорядков. По словам адвоката, следственный орган должен дать ответ, что именно сделали эти люди.

Отметим, что пока правоохранительные органы держат в тайне точное число арестованных лиц.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.