Алиевский режим начал уголовное преследование «сторонников» Гюлена в Азербайджане

16 Авг 2016: 10:42. Автор: | Комментариев нет »

Генеральная прокуратура Азербайджана вечером 15 августа подтвердила сообщения провластных СМИ о начале уголовное дела против «сторонников» в стране проживающего в США турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает издание Contact.az.

«В целях предотвращения незаконных действий на территории Азербайджана сторонников Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в Турции в организации попытки госпереворота, в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана начато уголовное дело», – заявил глава пресс-службы генпрокуратуры Эльдар Султанов. По его словам, по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия.

При этом Султанов ничего не сказал о привлеченных к ответственности по данному делу и предъявленных им конкретных обвинениях. Среди активных сторонников Гюлена СМИ называли молодежного активиста Эльгиза Гахраманова, который как оказалось уже 12 августа, был арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Ключевой же фигурой «сети Гюлена» был назван лидер ПНФА Али Керимли.

Последний назвал обвинения в его адрес бредом, напомнив, что ранее его связывали, то с шиитскими «Движением мусульманское единство» и «Хезболлах», то суннитской «Аль Каедой». Керимли заявил, что обвинения в адрес оппозиции связаны с предстоящими митингами против референдума о поправках в Конституцию.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.