Министры обороны ОДКБ обсудили в Армении создание базовых научно-исследовательских организаций в области ПВО

16 Авг 2016: 13:30. Автор: | Комментариев нет »

Министры обороны стран ОДКБ обсудили во вторник в Армении вопросы создания базовых научно-исследовательских организаций в области ПВО, сказал журналистам по итогам заседания СМО глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян.

По словам Оганяна, формат подобных встреч предоставляет уникальную возможность обсудить актуальные вопросы с учетом складывающейся военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности ОДКБ, в том числе в Кавказском регионе.

По словам министра, заседания Совета министров обороны определяют направления дальнейшей работы по развитию военной составляющей организации.

"Часть вопросов касалась развития коалиционного военного строительства и повышения эффективности военно-технического сотрудничества, совершенствования взаимодействия вооруженных сил государств-членов ОДКБ и создания базовых научно-исследовательских организаций в области противовоздушной обороны", - сказал Оганян.

Министр также отметил, что очередное заседание Совета министров обороны ОДКБ предложено провести в Ереване в октябре, накануне сессии Совета коллективной безопасности.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.