Пейте и закусывайте копченой рыбой: «АРАВОТ»

16 Авг 2016: 13:41. Автор: | Комментариев нет »

«Испокон веков на границы земли русской покушались иноземцы. Дать отпор и вывести государство из нищеты получалось лишь у сильных государей… Сейчас, благодаря сильному лидеру Путину В.В. с Россией вновь стали считаться в мире, а Крым вернулся на историческую Родину». Как вы думаете, где я прочел это? На сайте близких Кремлю «ура-патриотов»? В полном собрании произведений Владимира Жириновского? Нет, я прочитал это на этикетке пивной бутылки (кстати, хорошего качества), производимого в России. Затем в том же тексте говорится, что 30 процентов дохода от продажи этого пива будет вложено в финансирование «народных дружин», чтобы на улицах России царили законность и порядок. Судя по тому, что происходит на улицах России, можно предположить, что эти 30 процентов до места не доходят, или же этот процент необходимо увеличить для создания более «крепких» дружин.

Так как в России, как и в Армении, отсутствуют реальные, основанные на конкуренции рыночные отношения, подобный текст на этикетке вряд ли можно назвать «маркетинговым ходом». Более вероятно, что таким манером производители пива страхуются от «наездов» коррумпированных функционеров. Действительно, после подобных панегириков Путину, разве осмелится какой-нибудь, к примеру, налоговый инспектор, зайти на предприятие и потребовать взятку?

Таким образом, предприниматели нашли способ защитить свой бизнес. Другой вопрос, почему люди выбирают такую форму защиты. Если сильный лидер выводит Россию из бедности, то эта страна периодически пребывает в таком состоянии, или, во всяком случае, в нем оказывается. Такую ситуацию создают слабые лидеры? Но если Путин «сильный лидер», почему народ этой страны бедствует сейчас? Ах, да, забыл, мешают «посягательства врагов».

Это, конечно, дело российских граждан. Если им нравится их такая жизнь, во главе с сильным лидером, «наносящим направо и налево контрудары», то, в буквальном смысле слова, на здоровье, пейте и закусывайте копченой рыбой. А мы живем совершенно в другой стране, и наше виденье будущего не должно иметь ничего общего с этими мифами. Оставаясь друзьями, мы выбираем разные пути.

Арам Абраамян, "АРАВОТ"

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.