Москва поставляет Армении такой же набор вооружения, что ранее закупил Азербайджан

16 Авг 2016: 16:57. Автор: | Комментарий один »

Москва поставляет Армении примерно такой же набор вооружения, что ранее закупил Азербайджан. Об этом в интервью «Известиям» заявил главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Он отметил, что эти поставки, несомненно, улучшат военный баланс в пользу Еревана, но Баку всё равно сохранит определенное превосходство.

«Слишком велика разница в размере военного бюджета Армении и Азербайджана, — констатирует военный эксперт. — Тут сложно говорить о паритете. Можно лишь с помощью точечных инвестиций не доводить разрыв до критических масштабов».

Андрей Фролов пояснил, что большое значение имеют в первую очередь поставки РСЗО «Смерч». « В контексте конфликта в Нагорном Карабахе это субстратегическое оружие с учетом дальности его стрельбы, поскольку «Смерчи» могут быть эффективны против колонн бронетехники, баз и складов, - рассказал Фролов. - Поставки упомянутых вооружений, безусловно, армян усилят. Это обеспечит паритет сил в регионе».

Напомним, в рамках контрактов, подписанных в 2010–2011 годах, РФ поставила Азербайджану РСЗО «Смерч», ТОС-1А «Солнцепек», танки Т-90, ударные вертолеты и другое наступательное вооружение на общую сумму около $4 млрд.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Москва поставляет Армении такой же набор вооружения, что ранее закупил Азербайджан"
Оставить комментарий
  1. Поставки Армении дальнобойных систем усилят оборонные возможности, но на наступательные действия недостаточны. Возможны мощные контрудары на отдельных направлениях

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.