МИД Германии: Выход Великобритании из ЕС должен произойти до 2019 года

16 Авг 2016: 20:42. Автор: | Комментариев нет »

Выход Великобритании из Европейского Союза должен произойти до выборов в Европейский парламент в 2019 году. Об этом 16 августа в интервью агентству Reuters заявил государственный министр по делам Европы в МИД Германии Михаэль Рот.

По словам немецкого политика, после запуска механизма выхода Великобритании из ЕС, который предусматривает статья 50 Лиссабонского договора, должны начаться серьезные переговоры между Лондоном и Брюсселем. «Brexit взял верх, и поскольку он победил, то в следующем Европарламенте не может быть британских депутатов», - сказал Михаэль Рот. Он также отметил, что хотел бы видеть отношения Великобритании и ЕС «тесными насколько это возможно» и не исключил вероятности предоставления Лондону «особого статуса» в европейском сообществе, передает ТАСС.

Напомним, что на состоявшемся 23 июня референдуме о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Премьер-министр страны Тереза Мэй пообещала исполнить волю народа. Однако применение статьи 50 Лиссабонского договора в этом году осуществляться не будет. Активная стадия переговоров по Brexit планируется на начало следующего года, при этом сам процесс должен занять около двух лет и завершиться в 2019 году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.