Сотрудник посольства КНДР в Лондоне сбежал, не желая возвращаться на родину

17 Авг 2016: 00:52. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудник посольства Северной Кореи в Лондоне покинул дипмиссию, чтобы запросить убежища в третьей стране, сообщают южнокорейские СМИ.

По информации издания JoongAng Ilbo, посольство КНДР пыталось установить местонахождение исчезнувшего дипломата, однако не смогло этого сделать.

Как сообщает дипломатический корреспондент Би-би-си Джеймс Роббинс, дипломат жил в Британии последние 10 лет со своей семьей.

Представители посольства КНДР не дают комментариев по поводу исчезновения своего сотрудника. В МИД Британии также пока не комментируют ситуацию.

По словам эксперта британского аналитического центра Chatham House Джона Нильсона-Райта, Лондон всегда был одним из приоритетных направлений во внешней политике КНДР, поэтому побег высокопоставленного дипломата может стать большой неприятностью для Пхеньяна.

"Возможно, последствием такого побега станет передача ценных сведений для Британии и ее союзников", - отмечает эксперт.

Источник: BBC

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.