Минобороны Азербайджана предало память своих погибших солдат

17 Авг 2016: 11:09. Автор: | Комментариев нет »

Супруга погибшего в апрельских боях азербайджанского шехида Рагима Тагиева – Вусала Тагиева – обратилась в СМИ с жалобой на азербайджанских чиновников, из-за которых она не может получить свидетельство о смерти своего супруга, пишет «Оху.аз».

Отмечается, что, по словам женщины, несмотря на проблемы со здоровьем, она превратилась в игрушку в руках чиновников. Она рассказала, что постоянно обращается к чиновникам в Баку, Мингечевире и Шеки, однако до сих пор не смогла получить свидетельства о смерти своего супруга.

Подчеркивается, что семья шехида также не может получать пособия, выделяемого государством. По словам Вусалы Тагиевой, в Исполнительной власти Мингечевирского района ей заявили, что для решения ее проблемы из министерства обороны должны срочно отправить документы. Супруга шехида целыми днями пытается связаться с министерством, но так и не получила официального ответа.

Между тем, как пишет азербайджанское агентство «Азхебер.ком», это очередной позорный случай, связанный с семьями азербайджанских военнослужащих, погибших во время апрельских боев.

Согласно информации, у Вусалы Тагиевой трое несовершеннолетних детей, которые должны пойти в школу в сентябре, однако женщина утверждает, что у нее нет денег на новую одежду. Она заявила, что азербайджанские власти не интересуются положением ее семьи, и создается впечатление, будто ее муж погиб не за эту страну.

«Почему министерство обороны не интересуется нами? Как я выращу своих детей одна? У меня даже нет денег на лекарства. Если бы мой муж был жив, он бы позаботился о нас, но он погиб ради этой страны, а страна не интересуется состоянием его семьи», – говорит женщина.

Напомним, что ранее стало известно, что семья азербайджанского полковника, погибшего в ходе апрельских боев, осталась без социальной помощи. По словам брата полковника, их отец последовательно и очень долго обивал пороги соответствующих структур с ходатайством увековечить имя сына надлежащим образом, однако его нигде не принимали. Жена погибшего также неоднократно обращалась в министерство обороны, однако семье так и не было назначено ни пенсии, ни какой-либо социальной помощи.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.