В Армении пройдут Дни духовной культуры России

17 Авг 2016: 14:28. Автор: | Комментариев нет »

В Армении с конца августа по конец сентября текущего года пройдут Дни духовной культуры России. Об этом на пресс-конференции 17 августа заявила заместитель министра культуры России Анна Манилова.

По ее словам, это особый формат очень масштабных мероприятий. Россия, продолжила замминистра, реализует такого рода крупные культурные акции с 2008 года. «С 2016 года эти события приобрели больший масштаб. В этом году мы представляем Дни России в 8 странах – в Греции, Македонии, Словении, Киргизии, Узбекистане, впереди – Армения, Абхазия, Словакия и Испания. Палитра самая широкая», - отметила Манилова. Де-факто, согласно замминистра, Дни России в Армении стартовали уже в апреле 2016 года. «Наши армянские партнеры очень хотели, чтобы мы привезли Анну Каренину, нам удалось это сделать, успех был невероятным», - напомнила Анна Манилова.

Уже 20 августа, сообщила замминистра культуры России, в Гюмри, на Холме чести, пройдет Мемориальное мероприятие, в котором примут участие посол России в Армении и глава Российского центра науки и культуры. «Это день памяти русских воинов, которые покоятся на Холме чести в Гюмри. Поэтому мы решили, что будет правильно открыть Дни России именно этим мероприятием», - пояснила Анна Манилова. Она также добавила, что Дни российской духовной культуры в Армении организовал триумвират – Министерство культуры, Министерство иностранных дел России и Русская православная церковь.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.