Армения должна вести переговоры с Ираном

17 Авг 2016: 17:41. Автор: | Комментариев нет »

Мост между Евразийским экономическим союзом и Ираном не проложен, поскольку Правительство Армении, как всегда, медленно действует. Об этом на пресс-конференции 17 августа заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, европейцы опередили Армению. «Мы отстаем. Но если сможем решить вопрос либерализации виз и понижения таможенных пошлин для экспортируемых в Иран армянских товаров, это усилит наши позиции. Армения должна вести переговоры с иранской стороной, чтобы у армянских товаров были эксклюзивные возможности для экспорта в Иран, как, например, действует для Армении режим GSP+ с европейскими странами», - отметил Макарян.

С его точки зрения, если Иран, Азербайджан и Россия смогли объединиться, значит, Армения не владела соответствующей дипломатической информацией. «Мы показали, что опять не применили дипломатию. А здесь необходимо было использовать именно дипломатический язык», - подчеркнул Гагик Макарян.

Напомним, что 8 августа в Баку состоялся трехсторонний саммит глав России, Ирана и Азербайджана, в ходе которого достигнут ряд договоренностей относительно сотрудничества в разных сферах экономики.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.