В единую группировку войск Армении и России войдут 4-й армейский корпус и 102-я военная база

17 Авг 2016: 17:48. Автор: | Комментариев нет »

Россия и Армения близки к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск на территории Армении. Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что пока документ не подписан, военные не раскрывают деталей, в том числе какие именно подразделения войдут в единую российско-армянскую армию.

Известно лишь, что дислоцироваться она будет на территории Армении. Планируется, что войдут в нее 4-й армянский армейский корпус и 102-я военная база России.

Командующим объединенной группировкой войск являеется генерал-майор Андраник Маркарян.
На севере Армении, в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы — около 4 тысяч человек.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.