Мэры еще трех французских городов запретили ношение буркини на пляже

17 Авг 2016: 22:03. Автор: | Комментариев нет »

Мэры французских городов Уа-Плаж, Лёкат и Ле-Туке, заявили, что решили последовать примеру градоначальника Канн и запретить женщинам посещать пляжи в мусульманских купальниках — буркини, сообщает Lenta со ссылкой на Международное радио Франции (RFI). Это решение поддержал премьер-министр страны Мануэль Вальс.

«Пляжи, как и любые другие общественные места, должны быть свободны от религии», — заявил глава французского правительства.

Градоначальник Лёката сообщил, что собирается запретить посещать пляжи тем, чья одежда «не соответствует моральному поведению, принципам секуляризма, нормам гигиены и безопасности».

Мэр Ле-Туке отметил, что в его городе не носят буркини. Однако, по словам градоначальника, он не хотел бы, чтобы администрация города была застигнута врасплох, если подобные купальники появятся.

Запрет местных властей на ношение буркини действует в семи французских городах и коммунах. В частности, 12 августа этого года такое решение было принято администрацией Канн.

15 августа аналогичный запрет был введен в местечке Сиско на Корсике. Поводом для этого стал конфликт между местными жителями и выходцами из Северной Африки.

Буркини — специальный купальный костюм для мусульманок, полностью закрывающий тело от головы до лодыжек.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.