Правительство по решению ЕСПЧ перечислило 18 тысяч евро в связи с делом «Симонян против Армении»

18 Авг 2016: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Армении перечислит из государственного бюджета средства Министерству юстиции, с целью безоговорочного выполнения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Согласно проекту решения, это обусловлено выполнением страной обязательств, взятых перед Советом Европы. Правительство одобрило проект данного решения на очередном заседании 18 августа.

Согласно постановлению ЕСПЧ от 7 апреля по делу «Симонян против Армении» (жалоба N18275/08), Республика Армения обязана в течение трех месяцев после вступления вердикта в законную силу заплатить заявителям сумму в армянских драмах, эквивалентную 18255 евро. Срок выплаты возмещения, установленного вердиктом Европейского суда по правам человека по указанному делу, 7 октября 2016 года.

Премьер-министр Овик Абрамян отметил необходимость посчитать всю сумму, перечисленную из госбюджета решениями ЕСПЧ, начиная с 2014 года. Одновременно глава Правительства выразил недовольство, заявив, что кто-то должен нести ответственность за это.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.