CША приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции

18 Авг 2016: 12:07. Автор: | Комментариев нет »

CША приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции на базу Девеселу в Румынии, сообщает в четверг брюссельская интернет-газета EurActiv со ссылкой на собственные источники.

"США начали переводить ядерное оружие из Турции в Румынию на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой", — пишет издание.

По его данным, операция представляет сложность "как в техническом, так и политическом плане". "Нелегко перевезти 20 ядерных бомб", — приводит EurActiv слова одного из источников.

По официально не подтвержденным данным, на авиабазе Инджирлик в Турции, расположенной примерно в 100 километрах от границы с Сирией, со времен "холодной войны" размещены около 50 единиц тактического ядерного оружия США.

Во время неудавшегося переворота в ночь на 16 июля в Турции власти страны арестовали командующего базой за причастность к попытке путча и временно запретили полеты самолетов ВВС США на базу и вылеты из нее.

По словам источника EurActiv, после попытки переворота отношения США и Турции ухудшились настолько, что Вашингтон больше не доверяет Турции хранение ядерного оружия.

"Румынская база Девеселу является новым местом размещения американского противоракетного щита, который вызывает сильное раздражение у России", — отмечает EurActiv.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.