В Арцахе предлагается установить схожую с американской модель правления — Кочарян

18 Авг 2016: 15:01. Автор: | Комментариев нет »

Модель правления, содержащаяся в проекте реформы Конституции Республики Арцах, похожа на американскую модель. Об этом 18 августа в беседе с журналистами после очередного заседания Правительства Армении заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, касаясь вопроса о том, не схожа ли эта модель с сильной президентской властью с азербайджанской моделью.

По словам замглавы МИД Армении, азербайджанскую и американскую модели правления нельзя сравнивать друг с другом. «У Азербайджана – Конституция тирании. В американской Конституции закреплена демократия, основанная на институте президента», - отметил Кочарян. В Арцахе, согласно замминистра, обсуждается именно эта модель. «Основным сыгравшим роль фактором наверно стала существующая внешняя угроза», - добавил Кочарян.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.