Чавушоглу: Россия не смогла бы найти более надежного друга, чем Турция

18 Авг 2016: 23:34. Автор: | Комментариев нет »

Россия не смогла бы найти более надежного друга, чем Турция: стороны открыто обсуждают имеющиеся разногласия и вопросы. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью Sputnik Turkish.

По его словам, для Турции Россия является другом в регионе. «И Россия также не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция», — сказал Чавушоглу.

Анкара и Москва, согласно турецкому министру, «все вопросы, в том числе и те, по которым есть разногласия, готовы обсуждать друг с другом открыто и непредвзято». «В дальнейшем у нас могут быть расхождения во мнениях, но главной целью является вывести наше двустороннее сотрудничество на еще более высокий уровень, чем раньше. Мы всегда считали и считаем Россию не только своим соседом, но и важным партнером. По этой причине мы продолжали делать шаги навстречу России. На протяжении этого периода мы придавали большое значение взвешенному, сдержанному тону в наших заявлениях в отношении России. Мы не ввели никаких санкционных мер против России, оставшись верными своему ранее данному обещанию не присоединяться к международным ограничениям в отношении России. Таким образом, мы остались единственной страной в составе НАТО, которая не поддержала эти санкции. Россия и российский народ имели возможность убедиться в этом», — сказал Чавушоглу, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "Регион":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.