Отец убитого солдата: «Мой сын шел отдавать свой долг родине, а командиры отдали ему свой долг — убили и отправили домой мертвым»

19 Авг 2016: 16:55. Автор: | Комментариев нет »

На 9-м месяце воинской службы по призыву, 30 июля, скончался 18-летний азербайджанский солдат Парвиз Пашаев, служащий в Бейляганской воинской части. В министерстве обороны Азербайджана отцу покойного солдата заявили, что он упал в водосточный канал и утонул. Однако отец солдата – Паша Пашаев – видел на теле сына следы пыток. Он уверен, что его сына убили и бросили в воду. Об этом пишет сайт азербайджанской газеты «Азадлыг» со ссылкой на интернет-телевидение «Meydan TV».

По словам отца, на ногах и руках Парвиза были следы насилия, а на шее – следы от удушья. «Это свидетельствует о том, что ребенка сперва избили, а потом, посчитав его мертвым, бросили в канал», – считает Пашаев.

За неделю до трагедии Парвиз Пашаев каждый день звонил домой и просил денег. Раньше такого никогда не было. «Бывало, что звонил три раза в день и просил денег. На протяжении последней недели я три раза отправлял ему деньги. Раньше он звонил раз в 10-12 дней, а за последнюю неделю звонил каждый день по три раза. Видимо его там притесняли», – говорит отец покойного солдата.

Паша Пашаев также сообщил, что побывал на месте происшествия. По его словам, на канале рядом друг с другом расположены трехметровые трубы, которые исключают случайное падение в воду. «В воинской части произошла драка между двумя группами. Наверное, мой сын участвовал в драке на стороне одной из групп. После этой драки, возможно, ему отомстили. По словам родителей арестованного младшего офицера, после смерти моего сына там произошла еще одна драка. Снова те же группы дрались. Это говорит о том, что друзья Парвиза не смирились с тем, что его убили, и из-за этого снова подрались», - полагает Паша Пашаев.

Отец солдата также рассказал, что при вскрытии трупа из легких Парвиза вода не вытекала, что означает, что он вовсе не утонул в воде, а был уже мертв, когда его бросили в воду. Паша Пашаев требует наказать виновных в смерти сына.
«Мой сын шел отдавать свой долг родине, а командиры, солдаты и офицерский состав отдали ему свой долг - убили и отправили домой мертвым», - рассказал Паша Пашаев.

Напомним, что ранее сообщалось о гибели при странных обстоятельствах еще одного солдата азербайджанской армии, также служившего в Бейляганском районе. Им являлся 19-летний Эльбрус Наджафов, который по информации командования части якобы повесился. Однако родители Наджафова были уверены, что данная версия не соответствует истине, а реальная причина гибели солдата скрывается.

Также отметим, что согласно представленному в Госдепартаменте отчету госсекретаря США Джона Керри от 25 июня 2015 года, в Азербайджане физическое насилие над солдатами является одной из проблем в военной сфере и причиной смерти военнослужащих. Сообщалось о многочисленных небоевых потерях, в том числе и в результате самоубийств, а также убийств сослуживцами. Отмечалось, что местные наблюдатели заявляли о распространенных случаях физического и сексуального насилия в воинских частях.

Добавим, что Комитет против пыток ООН в своем докладе от января 2016 года также осудил жестокое обращение с призывниками в азербайджанской армии. В частности, в докладе подчеркивалась проблема распространения насилия и плохого обращения с призывниками в армии со стороны так называемой «дедовщины». Согласно сообщениям, это явление привело к многочисленным случаям нанесения увечий, убийств и самоубийств солдат.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.