К 2030 году солнечные батареи станут одним из самых дешевых источников энергии в Европе

21 Авг 2016: 20:42. Автор: | Комментариев нет »

Недавно европейская организация KIC InnoEnergy опубликовала отчет о предстоящих сокращениях расходов в «солнечной» отрасли. Доклад является заключительным в серии из четырех, где KIC InnoEnergy анализирует будущие расходы возобновляемых источников энергии. Остальные доклады посвящены ветровой и солнечной тепловой электроэнергии.

В отношении сферы ветроэнергетики анализ KIC InnoEnergy показывает возможную экономию затрат всего на 5,5% в течение следующих 15 лет. Солнечная тепловая энергетика имеет высокие ожидаемые расходы — в пределах между от 130 до 200 евро за МВт/ч — несмотря на сокращение расходов почти на 29%.

Однако, ученые пришли к выводу, что технологические инновации будут способствовать снижению расходов в солнечной энергетике на 22-30% к 2030 году, а стоимость самих солнечных батарей может быть уменьшена на 37-49% к этому же году. Это приведет к сокращению расходов от 77-80 евро за МВт/ч сегодня до 43-49 евро за МВт/ч в 2030 году. Поэтому энергия от солнечных батарей будет дешевле, чем ветровая и солнечная тепловая

Согласно данным отчета, 80%-90% от ожидаемого снижения затрат солнечных фотоэлектрических панелей может быть достигнуто за счет семи инноваций, в частности, в области производства клеток для кристаллического кремния и изготовление модуля для тонких пленок.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.