Центробанк Ирана хочет прекратить политику двойного валютного курса: СМИ

21 Авг 2016: 20:43. Автор: | Комментариев нет »

Действия Центрального банка Исламской Республики Иран сигнализируют, что Иран намерен ослабить контроль над курсом национальной валюты риала, что приведет к концу системы двойного валютного курса, сообщило в воскресенье агентство Bloomberg.

Теперь финансовый регулятор страны позволил коммерческим кредиторам покупать иностранную валюту по рыночному, а не директивному курсу иранского Центробанка.

По словам бывшего замглавы иранского ЦБ Камала Сейдали, таким образом финансовые власти Ирана «закладывают основание» для объединения существующих двух курсов реал-доллар, что приведет к открытию большего потока наличных в банковскую систему, чем циркуляция через обменные пункты.

Двойной валютный курс рассматривается как препятствие, ограничивающее иностранные инвестиции в страну, которые необходимы для развития экономики, отмечает агентство.

Международные санкции против Ирана привели к финансовой изоляции, падению иранского риала и усилению разницы между котировками двойного курса. С отменой санкций иностранные инвестиции в страну возросли до 4,5 миллиарда долларов в первой четверти 2016 года, говорится в сообщении.

Источник – РИА Новости.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.