В Грузии задержали пять человек за попытку подрыва газопровода РФ-Армения

22 Авг 2016: 11:31. Автор: | Комментариев нет »

Служба государственной безопасности Грузии пресекла осуществление теракта. Задержаны семь человек. Среди них сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. Задержанные обвиняется в связях с террористической организацией, передает «Грузия On-line».

Как заявил представитель СГБ на брифинге, задержанные планировали взорвать проходящий на территории села Сагурам газпровод, соединящий Россию и Армению. По обвинению в подготовке теракта задержаны пять граждан Грузии: Бека Б., Владимир Р., Миндия В., Джаба М., Нури Ч.

Кроме них по факту превышения должностных полномочий вместе с генинспекцией МВД Грузии задержан действующий сотрудник патрульной полиции Леван М., и за недоносительство о преступлении гражданин Ираклий Б.

С целью осуществления своих планов, 20 августа члены преступной группы отправились в лесной массив близ автомобильной дороги Жинвали-Шатили для изъятия взрывчатых веществ и оружейного схрона.

Оттуда они изъяли: 4 единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, 5 единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. В момент изъятия взрывчатых веществ они и были задержаны. В результате детального осмотра схрона были облнаружены также автоматы с боеприпасами. В доме одного из задержанных, из его компьютера изъята карта, на которую нанесены места, где они планировали осуществить взрывы. Следствие ведет Департамент контрразведки СГБ Грузии.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.