Ричард Арутюнян назначен председателем консультационной комиссии при генпрокуроре США

23 Авг 2016: 13:05. Автор: | Комментариев нет »

Федеральный прокурор северного района Нью-Йорка Ричард Арутюнян 22 августа был назначен председателем консультационной комиссии по вопросам политики при генеральном прокуроре – руководителе департамента юстиции США Лореты Линч. Об этом сообщает timesunion.com.

В 1983 году Арутюнян окончил Университет Джорджтауна, а в 1986 году юридическую школу Олбани. В январе же 2015 года он был назначен заместителем председателя комиссии, которая занимается разработкой политики департамента юстиции США, укреплением сотрудничества с генпрокурорами штатов, а также содействует в вопросе последовательного применения правовых норм.

«Консультационная комиссия при генеральном прокуроре играет ключевую роль в утверждении политики департамента юстиции, осуществлении его программ, а также в вопросах обеспечения правосудия и верховенства закона на всей территории США»,- заявила Линч.

При этом она выразила уверенность в том, что федеральные прокуроры США Ричард Арутюнян и Барбара Маккуад «готовы взять на себя ответственность за руководство такой важной структурой».

Кстати, 55-летний Ричард Арутюнян является членом Ассоциации армянских юристов США, он активно вовлечен в работу армянской общины.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.